Уважаемый читатель,
в этом месяце Вы исчерпали лимит статей, доступных без регистрации.

Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, зарегистрируйтесь:

Уже есть аккаунт в социальных сетях? Войдите через:

Сразу после регистрации Вы сможете
перейти к чтению статьи.

Уже зарегистрированы? Войти

Уважаемый читатель,
Вы выбрали опцию "Заплатить 500 рублей и продолжить чтение в течение 30 дней". Вы можете:
Уважаемый читатель,
В этом месяце Вы уже просмотрели 13 материалов, доступных без подписки. Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, оформите подписку.
Николай Менделев Все статьи автора
20 марта 2017, 20:45 873

ГУП "Водоканал" без конкурса получило подряд от комитета по благоустройству на 868 млн рублей

Последствия ливневых осадков в Невском районе.
Последствия ливневых осадков в Невском районе.
Фото: Ермохин Сергей Купить фото

Комитет по благоустройству заключил контракт на слив сточных вод за 868 млн рублей с ГУП "Водоканал" как с единственным поставщиком. В документах датой старта исполнения контракта назначено 3 марта, но при этом указано, что ГУП обеспечивает водоотведение с начала года.

ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" стало подрядчиком комитета по благоустройству. Предприятие получило контракт на слив сточных вод с дорог города стоимостью 868 млн рублей. Закупка у единственного поставщика была объявлена в начале марта, контракт опубликован на портале госзакупок на днях.

По данным документов конкурса, "Водоканал" должен будет принимать воду в централизованную систему водоотведения и очищать ее. Датой старта исполнения контракта стало 3 марта 2017 года, срок работ — до 31 января 2018 года. Примечательно, что в документах при этом датой начала водоотведения обозначено 1 января 2017 года.

В первом полугодии 2017 года Смольный будет оплачивать водоотведение в общесплавные каналы по тарифу 32,11 рубля за 1 м3. Во втором полугодии сумма вырастет до 35,6 рублей за 1 м3. Тариф для дождевого отведения ниже: в первые 6 месяцев — 19,65 рубля за 1 м3, во вторые — 22,01 рубля за 1 м3 (по данным портала госзакупок).

В начале 2017 года ГУП "Водоканал" планировало потратить 3 млрд рублей на прочистку и реконструкцию канализационных сетей. Планировалось выполнить двухэтапные работы до октября 2022 года: на первом этапе промывка труб, а на втором — необходимые строительно-монтажные работы. Итоги, как ожидалось, должны были подвести 15 февраля, но конкурс отменили.

Также был отменен конкурс ГУПа на реконструкцию Главной водопроводной подстанции на Кавалергардской улице, 42. Стоимость контракта доходила до 8,8 млрд рублей, но планы изменились, как поясняли в "Водоканале", в связи со сменой схемы финансирования. Это вынудило подрядчика аннулировать конкурс и объявить его снова. В настоящий момент документы по новой закупке готовятся.

Ранее стало известно, что комитет по тарифам планирует передать имущество "Водоканала" в концессию в 2017 году. Сообщил об этом председатель ведомства Дмитрий Коптин. При этом условия концессии и возможных инвесторов чиновник не уточнил — понимание этих вопросов сложится в комитете к концу года.

Между тем еще в декабре 2015 года "Водоканал" заказывал ООО "Технопромсервис" концепцию передачи городской системы водоснабжения и водоотведения в концессию. Проект обошелся предприятию в 34 млн рублей. По планам "Технопромсервиса", концессионерам предлагалось модернизировать активы ГУПа и хозяйственную деятельность предприятия в течение следующих 25-30 лет. За этот срок инвестор должен был вложить в развитие ГУПа около 100 млрд рублей.

Новости партнеров
Реклама