dp.ru Все статьи автора
19 марта 2017, 23:09 151

Фермер из Индии отсудил у железнодорожной компании пассажирский поезд

Фото: globallookpress

Железнодорожная компания обязана была выплатить индийскому фермеру 10 млн рупий, так как приобрела ранее у него землю под строительство железной дороги. Однако железнодорожники от этого отказались, и по решению суда фермер получил право пользования 20-вагонным пассажирским поездом, который ранее принадлежал компании.

Суд обязал железнодорожную компанию Indian Railways выдать фермеру Сампурану Сингху 20-вагонный пассажирский поезд. Об этом сообщает NDTV.

Indian Railways приобрела у фермера землю для строительства железной дороги. Компания обязана была выплатить ему положенные 10 млн рупий (около $150 тыс.), однако этого сделано не было. Сингх обратился в суд в 2015 году и выиграл дело, однако в компании заявили, что у них нет достаточной суммы денег. По окончании повторного суда Сингху присвоили право пользования 20-вагонным поездом.

После суда фермер со своим адвокатом направился на станцию в городе Лудхиана и вручил соответствующий документ машинисту состава. Сингх позволил ему завершить рейс по маршруту, поскольку, по его словам, остановка доставила бы неудобства пассажирам.

Indian Railways получили разрешение на пользование поездом в последующие несколько дней. Если по окончании срока деньги на выплату долга не будут найдены, состав может быть выставлен на аукцион.

Новости партнеров
Реклама