dp.ru Все статьи автора
18 марта 2017, 19:29 1394

В Купчино сотни людей вышли на митинг против сноса гаражей

Перед гаражниками выступила депутат Дмитриева, которая выступала в ЗС с инициативой направить письмо губернатору Петербурга о проблеме сноса гаражей.

В парке Интернационалистов порядка 500 человек вышли на митинг против сноса гаражей на Малой Бухарестской. Об этом сообщает "Фонтанка.ру". На акции выступили председатель Петербургского областного общества автомобилистов Валерий Солдунов, депутат Оксана Дмитриева, а также представители инициативной группы от гаражного кооператива ПО-3.

Перед собравшимися также выступил руководитель содружества "Народный собор" Анатолий Артюх, который призвал отказаться от помощи оппозиционных депутатов и пообещал самостоятельно разораться с проблемой. Гаражники политику не поверили и освистали.

Напомним, депутат Оксана Дмитриева 15 марта предложила членам ЗС направить письмо губернатору Петербурга, чтобы обратить его внимание на нормативные пробелы. В городе, по словам политика, существует практика, когда земельный участок, который занят гаражным кооперативом, продается застройщику, но при этом договор аренды не растрогается. Юридически это позволяет городским властям не выплачивать компенсацию за снос гаражей. Фракция "Единая Россия" не поддержала данное предложение Дмитриевой.  

Новости партнеров
Реклама