Виталий Алексеев Все статьи автора
18 марта 2017, 11:37 231

Обвиняемый в мошенничестве топ-менеджер Роскосмоса найден мертвым в СИЗО

Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС

Бывший исполнительный директор госкорпорации «Роскосмос» Владимир Евдокимов, арестованный по обвинению в мошенничестве, найден мертвым в камере следственного изолятора на севере Москвы, пишет «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

СМИ: Директора "Роскосмоса" могли убить из-за опасений, что он "сдаст" преступников

СМИ: Директора "Роскосмоса" могли убить из-за опасений, что он "сдаст" преступников

796

«Тело В.Евдокимова обнаружено сегодня утром в одной из камер СИЗО-5 на Выборгской улице. Причины смерти устанавливаются»,— заявил источник. Он добавил, что на место инцидента уже прибыла следственно-оперативная группа.

Смерть Евдокимова подтвердила РИА Новости член общественной наблюдательной комиссии Москвы Ева Меркачева. По словам источника агентства, речь идет о самоубийстве. Источник РЕН-ТВ утверждает, что на теле Евдокимова были найдены три колотые раны. По одной из версий, он был убит.

Бывший исполнительный директор по контролю качества и надежности «Роскосмоса» Владимир Евдокимов был арестован в Москве в начале декабря. По данным следствия, фигуранты уголовного дела, действуя в составе организованной группы, через ряд подконтрольных им коммерческих организаций незаконно приобрели права на государственное имущество ОАО «Российская самолетостроительная корпорация «МиГ» стоимостью не менее 200 млн рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама