dp.ru Все статьи автора
18 марта 2017, 14:56 3296

Марш в защиту Петербурга собрал более 3 тыс. человек

Фото: @ars_ves

    

На градозащитной акции под названием «Марш в защиту Петербурга», которая началась в 14.00 в субботу, 18 марта, по предварительным подсчетам участников мероприятия собрались свыше 3 тысяч человек.

Горожане пришли с плакатами в защиту Исаакиевского собора, Публичной библиотеки и Пулковской обсерватории, а также Европейского и Гидрометеорологического университетов. Мероприятие согласовано с городской администрацией в формате митинга и  рассчитано на 200 человек. Организаторы ранее заявили, что готовы оплатить штрафы за превышение зявленной численности.

Первой на митинге выступила депутат парламента Петербурга Оксана Дмитриева: «Нас все время спрашивают, от кого мы защищаем Петербург? От временщиков и вандалов, разрушающих нашу культуру»,  — заявила парламентарий. Депутат Алексей Ковалев заявил, что горожане «должны собираться чтобы показать этой власти чего она стоит и чего стоит город, который она уничтожает!».

Народный артист России Иван Краско обратился к патриарху Кириллу. «Хотел бы обратиться к патриарху, не опасается ли он, что в связи с тем, что реформаторы от церкви берут под своё крыло музейный объект Исаакий, музейным экспонатом может стать и сама церковь?» – заявил артист

Новости партнеров
Реклама