Виктор Овсюков Все статьи автора
17 марта 2017, 15:22 652

Депутаты ЗС попросили главу петербургского СК наказать принимающих решения по Исаакию чиновников

Фото: Сергей Коньков Купить фото

  

Депутаты фракции "Партия роста" Законодательного собрания Петербурга попросили главу регионального Следственного комитета Александра Клауса проверить действия городских чиновников при передаче Исаакиевского собора Русской православной церкви. Об этом в пятницу, 17 марта, сообщает пресс-служба партии.

Внезапным курсом: противники передачи Исаакия атакуют, сторонники увольняются и громят губернатора

Внезапным курсом: противники передачи Исаакия атакуют, сторонники увольняются и громят губернатора

16720
Виктор Овсюков

"К депутатам Законодательного собрания Санкт-Петербурга поступает многочисленная информация о фактах превышения должностных полномочий и самоуправстве отдельных должностных лиц в условиях отсутствия законных решений о передаче государственного музея-памятника "Исаакиевский собор" (далее — музей) Русской православной церкви", — говорится в заявлении.

Отмечается, что при рассмотрении в Смольнинском районном суде Петербурга иска физических лиц стало известно, что никаких решений, касающихся передачи музея, администрация Петербурга и Минкультуры не принимали.

При этом чиновники, как указывают в партии, разработали план мероприятий по передаче экспонатов музея "Исаакиевский собор" и дали устные указания директору музея Николая Бурова о сроках их вывоза.

По мнению депутатов, чиновников можно заподозрить в совершении преступлений по статьям 286 УК РФ "Превышение должностных полномочий" и 330 УК РФ "Самоуправство".

Депутаты также отмечают, что сходным образом чиновники поступили с РНБ и РГБ, а именно в отсутствие решения Минкультуры назначили мероприятия для их объединения.

"В связи с вышеизложенным просим вас, уважаемый Александр Дмитриевич (глава петербургского правления СК Александр Клаус. — Ред.) провести расследование поступающей информации, выявить должностных лиц, причастных к вышеуказанным деяниям, и привлечь их к ответственности в соответствии с законодательством", — говорится в письме.

Под ним подписались Максим Резник, Сергей Трохманенко и Оксана Дмитриева .

Полтавченко вылетел из пятерки лидеров рейтинга глав субъектов РФ из-за Исаакия

Полтавченко вылетел из пятерки лидеров рейтинга глав субъектов РФ из-за Исаакия

1813
dp.ru
Новости партнеров
Реклама