dp.ru Все статьи автора
15 марта 2017, 14:11 1025

В Кремле ответили, готов ли президент "отпустить с миром" Алексея Улюкаева

Фото: Ковалев Петр Купить фото

 

В Кремле прокомментировали информацию о возможном смягчении наказания бывшему министру экономического развития Алексею Улюкаеву, обвиняемому по делу о взятке $2 млн.

"Нет, в Кремле об этом ничего не известно. Вы знаете, что идет следствие, и после того как следствие посчитает достаточными основания о передаче дела в суд, точку в этой истории может поставить только суд", — сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков (цитата по РИА Новости. — Ред.).

Так он ответил на вопрос о том, готов ли президент "отпустить с миром" Улюкаева.

Ранее сегодня, 15 марта, телеканал "Дождь" сообщил, что Улюкаев попросил у главы "Роснефти" Игоря Сечина взятку через давнего друга, председателя правления ВТБ Андрея Костина. Однако сам Костин, как сообщал телеканал, опроверг эту информацию.

Улюкаев был арестован 14 ноября 2016 года. СКР обвиняет его в вымогательстве $2 млн у компании "Роснефть" за выдачу положительного заключения, позволившего ей купить 50,08% акций "Башнефти". На следующий день после ареста Владимир Путин уволил Улюкаева с поста министра в связи с утратой доверия. Адвокаты Улюкаева заявили, что он не знал о содержимом чемоданов, которые ему передали в "Роснефти".

Новости партнеров
Реклама