Фото: Анатолий Медведь

Смольнинский суд в Петербурге отложил до завтра рассмотрение вопроса об Исаакиевском соборе

Смольнинский районный суд решил перенести рассмотрение дела о передаче Исаакиевского собора РПЦ. Истцы просили перенести заседание на неделю, но суд решил отложить его только на сутки.

Смольнинский районный суд Петербурга, в котором сегодня проходило заседание по вопросу передачи Исаакиевского собора Русской православной церкви (РПЦ), перенес рассмотрение дела на 16 марта.

Вторая битва за Исаакий: кто победит

Вторая битва за Исаакий: кто победит

30759
Михаил Шевчук

Дело в том, что ранее оппозиционеры подали иск с аналогичными требованиями в Василеостровский суд, там им в рассмотрении иска отказали. После чего они подали апелляцию в Городской суд и еще одно заявление в Смольнинский. Горсуд согласился с решением Василеостровского суда и прислал свое определение в Смольнинский суд. Последний изучил материалы и предложил не рассматривать дело по существу, передает корреспондент "ДП".

В свою очередь, истцы настаивают, что заявление в Смольнинский суд они подавали на других основаниях, поэтому в данной ситуации определение Горсуда не имеет значения.

Они также отмечают, что еще не получили это определение Городского суда, в связи с чем заявители обратились в Смольнинский суд перенести рассмотрение дела на неделю, чтобы у них было время ознакомиться с документами и сформулировать свою позицию. Суд отчасти согласился с этими доводами, но заседание перенес не на неделю, а на сутки.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Виктор Овсюков Все статьи автора
15 марта 2017, 13:32 314
Новости партнеров
Реклама