dp.ru Все статьи автора
15 марта 2017, 16:08 274

Лукашенко назвал Евросоюз империей, на благо которой он готов работать

Фото: Шарифулин Валерий/ТАСС

Александр Лукашенко заявил, что Белоруссия готова работать во благо Евросоюза. Сам ЕС президент назвал империей.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что его страна всегда готова работать на благо Евросоюза. По его словам, сегодня крайне важно сохранить стабильность этой империи. Такое заявление Лукашенко сделал в беседе с министром иностранных и европейских дел Бельгии Дидье Рейндерсом.

Александр Лукашенко снова защищается от России

Александр Лукашенко снова защищается от России

1824
Михаил Шевчук

"Ваш визит знаковый, и от него очень многое зависит. Не только в наших двусторонних отношениях, но и в наших отношениях с вашей империей — Европейским союзом. Я могу вам гарантировать: вы всегда в нашем лице будете видеть страну, которая будет работать на объединение, на стабильность в Европе. Мы и в трудные времена вам проблем не создавали, и в будущем никогда этих проблем вам создавать не будем", — цитирует Лукашенко пресс-служба администрации президента Белоруссии.

Он также добавил, что не считает правильным решение Великобритании о выходе из ЕС. Лукашенко уверен, что исчезновение Евросоюза станет огромной бедой для всего мира. "Чем больше опор, тем устойчивее система. Поэтому я сторонник Европейского союза", — подчеркнул президент Белоруссии.

При этом он выразил надежду, что ЕС избавится от политики двойных стандартов и будет вести взвешенную и максимально справедливую политику.

Новости партнеров
Реклама