Маргарита Кудрявцева Все статьи автора
14 марта 2017, 19:32 28417

Чтобы уточка не болела: как в соцсетях комментируют то, что "Дмитрия Анатольевича не уберегли"

Фото: Коньков Сергей

В соцсетях желают Дмитрию Медведеву держаться и, вспомнив недавнее расследование, посвященное империи премьера, предполагают, что ему могло "надуть квадрокоптерами Навального".

Редко новость о здоровье первых лиц государства вызывает у народа столько эмоций. Разве что, только когда на несколько дней в 2015 году все потеряли Владимира Путина, его здоровье обсуждали так бурно, как сегодняшнее известие о том, что "Дмитрия Анатольевича не уберегли". Такими словами президент начал сегодняшнее совещание во вторник 14 марта, которое пропустил премьер-министр.

Заявки на проведение митинга за отставку Дмитрия Медведева поданы в 54 городах

Заявки на проведение митинга за отставку Дмитрия Медведева поданы в 54 городах

16554
dp.ru

Не уберегли Дмитрия Медведева, как выяснилось, от гриппа. На эту тему почти сразу решил поиронизировать оппозиционер Алексей Навальный, предложив премьеру лечиться кагоцелом и арбидолом.

Позже к обсуждению здоровья главы правительства присоединились и рядовые пользователи соцсетей. Там констатировали, что русиано Дмитрию Медведеву не помог.

Кроме того, в сетях появился хештег #Димонживи (по аналогии с #ВКживи, призывающим оживить социальную сеть в моменты технических неполадок), кроме того, появились фотографии подорожника, который с помощью графических редакторов прикладывали к захворавшему премьеру. Кто-то, правда, предположил, что тот просто сказался больным.

Дмитрий Медведев за последний год много раз становился объектом шуток в социальных сетях, и в этот раз пользователи вспомнили некоторые из поводов. Например, быстро ставшую крылатой фразу "денег нет, держитесь там", адресованную пенсионерам, которые интересовались индексацией пенсий. Приболевшему главе правительства тоже пожелали держаться.

Не раз вспомнили уточку, фигурировавшую еще в первом расследовании оппозиционера Алексея Навального. Тогда в доме, предположительно принадлежащему премьер-министру, разглядели домик для той самой уточки.

Уточка Медведева с тех пор стала таким же ярким символом, как и корги вице-премьера Игоря Шувалова. В этот раз в сетях пошутили, что у премьера, видимо, утиный грипп, и поиронизировали: "Главное, чтобы не заболела уточка".

Само расследование Навального тоже вспомнили в сетях, предположив, что из-за него Дмитрий Медведев в итоге и слег. Заодно предположили и последствия, которые может иметь расследование для Дмитрия Медведева.

Параллельные миры. Что пишут в соцсетях о Дне России политики, чиновники и обычные россияне

Параллельные миры. Что пишут в соцсетях о Дне России политики, чиновники и обычные россияне

1085
Маргарита Кудрявцева
Новости партнеров
Реклама