dp.ru Все статьи автора
13 марта 2017, 18:18 454

В Светогорске задержали иранца, пытавшегося незаконно попасть в Финляндию

К сожалению, гражданин Ирана не учел, что однократной туристической визы в Россию ему будет недостаточно для того, чтобы попасть в Финляндию.

В Светогорске пограничники задержали гражданина Ирана, который пытался пересечь границу России и Финляндии без шенгена. Об этом сообщает пресс-служба ПУ ФСБ России по Петербургу и Ленобласти.

Известно, что утром 12 марта в аэропорт Пулково прибыл 33-летний гражданин Ирана. Мужчина приехал в Россию по однократной туристической визе. Однако сразу после приземления в Петербурге он не поехал осматривать достопримечательности города. Видимо, его реальная цель была не туризм, поскольку мужчина поймал такси и попросил водителя отвезти его по адресу, указанному в навигаторе мобильного телефона. Конечным пунктом оказался город Светогорск Выборгского района Ленинградской области, расположенный рядом с российско-финской границей. Однако шенгенской визы у гражданина Ирана не оказалось.

Пограничники разъяснили иностранному гостю, что незаконное пересечение границы может грозить ему уголовной ответственностью. Иранца передали сотрудникам полиции, после разбирательства в УМВД России по Выборгскому району Ленобласти ему грозят административный штраф и депортация.

Новости партнеров
Реклама