dp.ru Все статьи автора
13 марта 2017, 09:31 442

В Госдуме предложили заменить маткапитал ежемесячными пособиями

Митинг против отмены материнского капитала.
Митинг против отмены материнского капитала.
Фото: Сергей Коляскин Купить фото

В Госдуме предложили вместо выплаты материнского капитала ввести гибкую систему поддержки семей. С инициативой выступили член комитета по соцполитике Сергей Вострецов и глава Национального родительского комитета Ирина Волынец, пишет RT.

Предложенная депутатами система поддержки предусматривает ежемесячные выплаты на родных и усыновленных детей до достижения ими 18 лет: 3 тыс. рублей за одного ребенка, 8 тыс. — за двоих и 15 тыс. — за троих детей. Материнский капитал, по мнению Вострецова и Волынец, себя не оправдал.

"От таких мер, как материнский капитал, следует уходить, поскольку это псевдоподдержка и люди пытаются обналичить полученное", — пояснил RT Вострецов. По словам Волынец, в случае если в семье больше троих усыновленных или родных детей, выплачивать пособие предлагается только за троих.

Ранее вице-премьер Ольга Голодец сообщала, что из тех 5 млн семей, которые воспользовались материнским капиталом с момента начала действия программы, 87% улучшили свои жилищные условия, а большая часть из оставшихся потратила средства на образование детей.

"Наши результаты по демографической ситуации абсолютно уникальны, 4 года подряд мы демонстрируем положительный прирост населения в наших абсолютно непростых условиях, когда численность женщин в фертильном возрасте сокращается", — заявила она на совещании 6 марта у премьер-министра Дмитрия Медведева.

Новости партнеров
Реклама