dp.ru Все статьи автора
13 марта 2017, 12:57 100

Путин пригласил шахматиста Карякина в Общественную палату

Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Президент РФ Владимир Путин предложил российскому шахматисту Сергею Карякину войти в новый состав Общественной палаты. Карякин 13 марта выложил фотографию соответствующего документа в своем микроблоге. Спортсмен не уточнил, ответил ли он согласием на предложение.

"В соответствии с федеральным законом от 4 апреля 2005 года №32-ФЗ "Об Общественной палате Российской Федерации", предлагаю вам войти в новый состав Общественной палаты Российской Федерации. О вашем решении прошу сообщить по адресу: Москва, Кремль", — говорится в письме.

21 февраля Путин определил кандидатуры 40 граждан, имеющих особые заслуги перед государством и обществом, и направил им предложение войти в состав ОП. Общественная палата — структура, которая обеспечивает взаимодействие граждан и общественных объединений с органами государственной власти и органами местного самоуправления.

В 2016 году Карякин после равного счета только на тай-брейке уступил норвежцу Магнусу Карлсену звание чемпиона мира. В конце декабря россиянин сумел стать чемпионом мира по блицу на первенстве планеты в Дохе, обыграв, в частности, в личной встрече Карлсена.

Новости партнеров
Реклама