Уважаемый читатель,
в этом месяце Вы исчерпали лимит статей, доступных без регистрации.

Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, зарегистрируйтесь:

Уже есть аккаунт в социальных сетях? Войдите через:

Сразу после регистрации Вы сможете
перейти к чтению статьи.

Уже зарегистрированы? Войти

Уважаемый читатель,
Вы выбрали опцию "Заплатить 500 рублей и продолжить чтение в течение 30 дней". Вы можете:
Уважаемый читатель,
В этом месяце Вы уже просмотрели 13 материалов, доступных без подписки. Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, оформите подписку.
dp.ru Все статьи автора
13 марта 2017, 11:54 190

Казанский банк "Спурт" ограничил выдачу наличности из-за наплыва клиентов

  

Казанский банк "Спурт" в понедельник, 13 марта, установил лимит выдачи денежных средств физическим лицам до 50 тыс. рублей, сообщает Интерфакс. Операционист в центральном офисе банка сообщил, что ограничение введено на день, "завтра — как скажет руководство".

Как сообщалось на сайте банка, 11 марта был объявлен нерабочим днем. В банке отметили, что 13 марта учреждение будет работать в обычном режиме. В последние дни в социальных сетях распространяется информация о проблемах в банке, сообщает агентство.

"В пределах операционной кассы любой желающий может получить не больше 50 тыс. рублей", — пояснила изданию "БИЗНЕС Online" Марина Тонконог. По ее словам, ограничение связано с большим наплывом клиентов, которые в последние несколько дней сняли крупные суммы денег. Этот наплыв Тонконог связывает с информационной атакой, которой банк подвергся в последнее время.

На конец 2016 года "Спурт" занимал 143-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100". По данным "Банки.ру", на 1 февраля 2017 года нетто-активы банка — 22,06 млрд рублей (150-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 2,88 млрд, кредитный портфель — 15,56 млрд, обязательства перед населением — 11,85 млрд.

Банк имеет статус уполномоченного банка "Газпрома" в Татарстане. По данным ЦБ, крупнейшим акционером Спурт Банка с долей 28,25% является Европейский банк реконструкции и развития. 19,84% принадлежит ООО "Газ-маркет", 8,44% — ООО "Газ-Трейд", 5,05% — "Нижнекамскнефтехиму".

В декабре ЦБ ввел временную администрацию в Татфондбанке и на 3 месяца ввел мораторий на удовлетворение требований его кредиторов. В начале марта Банк России отозвал лицензии у казанских Татфондбанка, Интехбанка и Анкор Банка.

Новости партнеров
Реклама