dp.ru Все статьи автора
13 марта 2017, 15:00 467

Французская полиция заподозрила миллиардера Керимова в тайной покупке вилл на юге Франции

Фото: Global Look Press

Французская полиция расследует обстоятельства покупки вилл на Лазурном Берегу общей площадью 90 тыс. м2. Следователи подозревают, что их истинный владелец — российский миллиардер Сулейман Керимов.

Полиция коммуны Антиб провела обыск на вилле Hier во Франции в поисках документов о настоящем владельце виллы, которым считает российского миллиардера и члена Совета Федерации от Дагестана Сулеймана Керимова, сообщает издание Nice-matin.

По его данным, полиция считает Керимова владельцем вилл Heir, Medy Roc, Lexa и Fiorella общей площадью 90 тыс. м2.

Обыски прошли еще 15 февраля, но о них стало известно только сейчас. Согласно документам, виллы принадлежат швейцарскому финансисту Александру Штудхальтеру. Однако полиция считает его имя лишь прикрытием для Керимова.

Следствие заинтересовалось покупкой вилл, так как эксперты считают сумму сделки заниженной. По мнению следствия, часть денег за покупку была выведена в Швейцарию в обход налоговых органов Франции.

Виллы стали объектом интереса полиции в ходе расследования деятельности адвоката Cтефана Шьяверини. Полицейские считают его посредником при покупке виллы Hier. Официально вилла обошлась покупателю в 35 млн евро, но у следствия есть подозрения, что покупатель перевел продавцу в Швейцарии на 61 млн евро больше. Сам Шьяверини отрицает, что пытался уйти от налогов.

Новости партнеров
Реклама