dp.ru Все статьи автора
7 марта 2017, 12:35 457

Музыкальным инструментом фанатов на ЧМ–2018 станут "ложки победы"

Фото: Смирнов Владимир/ТАСС

Президент РФ Владимир Путин подписал распоряжение о присуждении грантов для поддержки творческих инициатив общенационального значения в области культуры и искусства, одним из которых стал проект по созданию национального музыкального инструмента болельщика России.

Доходы или смерть туризма: к чему готовится туротрасль в преддверии ЧМ-2018

Доходы или смерть туризма: к чему готовится туротрасль в преддверии ЧМ-2018

1 716
Маргарита Кудрявцева

Автором проекта стал художник из Электростали Рустам Нугманов, который получит 1 млн рублей на разработку деревянных ложек как "наиболее удобного в использовании и культурно-ассоциативного инструмента России".

"Рабочее название — "ложки победы". Для простоты и удобства использования было сделано крепление — V-образный держатель. Этот инструмент является символом победы, поскольку по форме напоминает латинскую букву "V" от слова victoria (лат. — победа)", — рассказал Нугманов Znak.com.

Он отметил, что по условиям получаемого гранта завершить проект нужно к 1 октября 2017 года, однако Нугманов планирует сдать "ложки победы" раньше. "Для формирования итоговой концепции и разработки нескольких партий продукции мне потребуются специалисты по промышленному дизайну, проектировщики, а также организация проведения ряда научных и социологических исследований. Все эти работы начнутся сразу же после заключения контракта", — пояснил автор проекта.

Новости партнеров
Реклама