dp.ru Все статьи автора
7 марта 2017, 15:28 131

Комитет по инвестициям объявит конкурс на разработку концепции проекта аэроэкспресса в I квартале 2017 года

Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Комитет по инвестициям Петербурга объявит конкурс на разработку концепции проекта организации пассажирских перевозок по железной дороге из Пулково на Витебский вокзал в I квартале 2017 года. Как ранее сообщалось, ориентировочная стоимость строительства аэроэкспресса составит около 23 млрд рублей.

Комитет по инвестициям Петербурга объявит конкурс на разработку концепции по реализации проекта аэроэкспресса, который соединит аэропорт Пулково с Витебским вокзалом в I квартале 2017 года. Об этом во вторник, 7 марта, сообщает пресс-служба городской администрации.

Инвестиционная стоимость проекта будет уточнена по итогам разработки концепции.

Накануне вице-губернатор Петербурга Игорь Албин в интервью Интерфаксу оценил предварительную стоимость строительства аэроэкспресса до Пулково в 23,3 млрд рублей.

Проект планируется реализовать на основе государственно-частного партнерства с привлечением денег концессионера. Он предусматривает строительство новой двухпутной железнодорожной линии от аэропорта Пулково до железнодорожной станции Шушары Витебского направления, а также приспособление Витебского вокзала для пропуска пассажиров экспресса.

В III квартале 2018 года будет закончен этап подготовки. После этого на основе соглашения с концессионером будет подготовлен проект, построена линия и куплен подвижный состав. Закончить работы планируется в конце 2020 года. С 2021-го по линии планируется начать пассажирские перевозки.

На аэроэкспрессе пользователи смогут быстро добираться от Пулково до трех линий метро и центра Петербурга. Власти надеются, что линия также повысит деловую и туристическую привлекательность Санкт-Петербурга.

Новости партнеров
Реклама