dp.ru Все статьи автора
7 марта 2017, 14:26 412

Георгий Полтавченко проигнорировал рекомендацию Кремля творчески поздравить женщин с 8 Марта

Фото: Фото ИТАР-ТАСС/ Юрий Белинский

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, судя по всему, проигнорировал рекомендацию администрации президента творчески поздравить женщин с 8 Марта.

На сайте главы региона, который только сегодня вышел из двухнедельного отпуска, появилось вполне традиционное поздравление женщин от имени Полтавченко и спикера Законодательного собрания Вячеслава Макарова.

"Первый праздник весны — 8 Марта — символизирует доброту, нежность, красоту — все то, что отличает представительниц прекрасного пола. Мы знаем, что за внешней хрупкостью женщин скрывается большая сила духа. Даже в самые тяжелые времена они работали наравне с мужчинами, защищали Отечество, с честью проходили все испытания, выпавшие на долю нашей страны", — говорится в поздравлении.

Отмечается, что женщины вдохновляют на трудовые свершения и делают все возможное, чтобы Петербург становился современным, благополучным и комфортным городом.

Губернатор и спикер также отмечают, что, оставаясь "главными хранительницами семейных ценностей и домашнего очага", женщины ярко проявляют себя в политике, экономике, науке, культуре, образовании, медицине, общественной деятельности. Подчеркивается, что все больше женщин занимают руководящие позиции в сферах, в прошлом традиционно считавшихся мужскими.

"Мы ценим ваш вклад в развитие Санкт-Петербурга и России и будем продолжать создавать все условия для максимально полного раскрытия вашего интеллектуального потенциала и творческих талантов, чтобы вы были успешны и счастливы. От всей души желаем вам крепкого здоровья, весеннего солнца, праздничного настроения, тепла и уюта в ваших домах, вдохновения и удачи!" — такими словами заканчивается поздравление.

Впрочем, у Георгия Полтавченко есть еще завтрашний день для творческих поздравлений.

Ранее газета "Комммерсант" со ссылкой на свои источники сообщила, что администрация президента рекомендовала губернаторам творчески поздравить женщин с 8 Марта и, к примеру, записать поздравления в стихах.

Это распоряжение, по данным издания, выполнили в ряде регионов. Например, глава Нижегородской области Валерий Шанцев записал видеоролик в стиле Mannequin Challenge, а кировский губернатор Игорь Васильев зачитал в местном драмтеатре стихи собственного сочинения. Издание привело строки его авторства: "У нас леса в России до небес/ И круче всех у нас дубы и клены/ В России все российское the best/ В России все родное просто клево".

Издание также отметило, что для женщин приготовили сюрприз в Севастополе. Там 8 Марта установят 18-метровую открытку, на которой прохожие будут оставлять поздравления. Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, по данным издания, поздравит женщин с использованием технологий дополненной реальности. 

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама