dp.ru Все статьи автора
6 марта 2017, 10:46 616

В Турции задержали русскую подругу убийцы посла Карлова

Фото: Global Look Press

В Турции задержана россиянка, которая могла быть знакома с убийцей посла Андрея Карлова. По данным правоохранителей, преступник переписывался с 33-летней россиянкой по WhatsApp.

Турецкие полицейские задержали 33-летнюю гражданку России – некую Екатерину Б. Правоохранители считают, что она могла быть связана с убийцей российского посла Андрея Карлова Мевлютом Мерт Алтынташем.

"Вы и убили-с": возможные мотивы расстрела посла России в Анкаре

"Вы и убили-с": возможные мотивы расстрела посла России в Анкаре

957
Михаил Шевчук

Как сообщает Hurriet со ссылкой на собственные источники, у полицейских есть подтверждение того, что преступник переписывался с девушкой по WhatsApp. Они также поддерживали телефонные контакты до ноября 2016 года.

По одной из версий, девушка занималась проституцией. Официальных комментариев по этому поводу пока нет.

Российский посол в Турции Андрей Карлов был застрелен на открытии художественной выставки в Анкаре 19 декабря 2016 года. Радикал, пришедший на мероприятие под видом охранника, выстрелил Карлову в спину. Следственный комитет России возбудил уголовное дело по части 3 статьи 361 УК РФ ("Акт международного терроризма, повлекший причинение смерти человеку"). Андрею Карлову было присвоено звание Героя России посмертно.

Новости партнеров
Реклама