Виктор Овсюков Все статьи автора
6 марта 2017, 21:05 512

Смольный отказался согласовывать "Марш в защиту Петербурга"

Комитет по законности и правопорядку Смольного отказался согласовывать проведение оппозиционного "Марша в защиту Петербурга" 19 марта.

В Смольном отказались согласовывать "Марш в защиту Петербурга". Чиновники в комитете по законности и правопорядку сообщили заявителям, что 19 марта пройдут мероприятия Центрального района с 11 до 19 часов. Оппозиционерам предложено либо поменять дату, либо отправиться протестовать в Удельный парк.

"Всех тех, кто относил заявку на митинг "Марш в защиту Петербурга" на 19 марта, предупредили о том, что митинг в этом месте в этот день не будет согласован. Они издеваются над гражданами Петербурга. Совершенно ясно, что есть конституционное право для выражения гражданской позиции", — прокомментировала решение Смольного лидер парламентской фракции Партии роста Оксана Дмитриева.

Акция в формате митинга должна была пройти на Марсовом поле. Организаторы планировали согласовать акцию с участием не менее 5 тыс. человек. На ней планируют выступить за сохранение музейного статуса Исаакиевского собора, потребуют сохранить от застройки Пулковскую обсерваторию, сохранить в городе Российскую национальную библиотеку, защитить права студентов и преподавателей учебных заведений Петербурга.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама