Марина Васильева Все статьи автора
7 марта 2017, 11:08 192

Бегущие сквозь кризис: начался сбор "Gazelle Бизнеса"

 

Ежегодный сбор "Gazelle Бизнеса" — быстрорастущих петербургских компаний — уже начался! На сайте dp.ru уже появилась обновленная анкета для фирм, которые хотят рассказать о своих технологиях, новостях и наработках.

До 1 мая "ДП" принимает анкеты от компаний для участия в конкурсе "Gazelle Бизнеса — 2017"

До 1 мая "ДП" принимает анкеты от компаний для участия в конкурсе "Gazelle Бизнеса — 2017"

134
Марина Васильева

"Gazelle Бизнеса" — это независимая премия среди владельцев среднего и малого бизнеса, которую уже много лет проводит "Деловой Петербург". Для тех, кто еще путает название премии с маркой автомобиля, напомним ее историю. Впервые термин "газель" ввел американский экономист Дэвид Берч. Он заметил, что прорывные идеи — часто заслуга именно малого бизнеса. Берч разделил компании на "слонов", "львов", "газелей" и "мышей". Первые — это корпорации, в том числе с госучастием, "львы" растут за счет поглощения конкурентов. "Мыши" — микропредприятия со стабильной выручкой.

А "газели" летят вперед, но они не хищники. Они развиваются за счет идей, новых технологий, правильного управления, качества товаров и услуг. Быть gazelle в 2017 году все еще нелегко — кризис, очевидно, продолжается почти во всех отраслях. Но петербургские предприниматели не сдаются. Точками роста в этом году стали швейная индустрия и легпром, которые начал активно поддерживать Смольный, внутренний туризм, по–прежнему актуально импортозамещение.

Анкеты, кстати, уже начали приходить. И многие из участников не только растут, но и занимаются благотворительностью — запускают обучающие курсы для детей, жертвуют часть выручки различным фондам и даже собирают использованные батарейки для утилизации. В общем, они совсем не хищники. И ставку делают на совершенно разные вещи.

Например, Юсуп Магомедов, владелец фирмы по оснащению апартаментов "Эко Хоум Групп", делает ставку на эксклюзивность. "С таким редким направлением угроз для нашего бизнеса, кроме природных катаклизмов, не предвидится", — уверен Юсуп Магомедов. А в компании по промышленному дизайну "Форма" ставят на технологии и комплексный подход. "Наш рынок гораздо больше, чем мы можем сейчас освоить", — говорит совладелец компании Борис Баранник. Он уверен, что фирме еще расти и расти. "Кризис пошел на спад, ситуация будет улучшаться, — подбадривает всех коллег владелец одной из gazelle — компании "Фотосклад" Алексей Банников. — Покупательский спрос будет расти". Присоединиться к этой компании успешных и неунывающих предпринимателей еще не поздно — для этого нужно просто заполнить анкету на сайте "Делового Петербурга".

Новости партнеров
Реклама