Виталий Алексеев Все статьи автора
3 марта 2017, 11:16 472

В Петербурге неизвестные расстреляли куратора стройки СИЗО "Кресты-2"

Фото: Ковалев Петр Купить фото

В Петербурге неизвестные расстреляли автомобиль, в котором находился подполковник УФСИН по Петербургу и Ленобласти Николай Чернов, курирующий вопросы, связанные со строительством СИЗО "Кресты-2" в Колпино, сообщает 47news.

Крестовый поход. УФСИН требует 1 млрд рублей с генподрядчика "Крестов-2"

Крестовый поход. УФСИН требует 1 млрд рублей с генподрядчика "Крестов-2"

1 15888
Павел Горошков

Пострадавшего в тяжелом состоянии госпитализировали. Он получил восемь ранений в шею, плечо, грудь, руку и живот. Мужчина выжил и был прооперирован. Медикам удалось стабилизировать его состояние, сообщает Life. По данным регионального СУ СК РФ, в Чернова была выпущена в упор вся обойма из пистолета Макарова.

Покушение на 35-летнего Николая Чернова было совершено 2 марта около 17:30 на 8-м километре Колтушского шоссе, в районе поворота на деревню Старая во Всеволожском районе. Его Nissan X-Trail, стоящий на обочине, заметил проезжающий мимо водитель.

Чернов занимает должность начальника отдела технадзора и эксплуатации объектов строительства УФСИН. В его компетенцию входит технический надзор за строительством крупнейшего в Европе изолятора временного содержания.

Работы по строительству нового СИЗО в Колпино должны были закончиться еще в 2013 году. Кресты-2 должны были стать сооружением на 4 тыс. мест. Изначально заказчик УФСИН России по Петербургу и Ленобласти планировало затратить на возведение СИЗО 9 млрд рублей, но позже сумма контракта увеличилась до 12 млрд рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама