Екатерина Фомичева Все статьи автора
1 марта 2017, 19:16 394

В Ленобласти появится новые водные туристические маршруты

Правительство Ленобласти намерено запустить в регионе несколько водных туристических маршрутов.

Как рассказал глава Управления по транспорту Ленобласти Павел Постовалов, Минтранс планирует передать региональному правительству в собственность несколько причалов. Такое решение принято после заседания Госсовета РФ, посвященного развитию водных путей в России. Правительство Ленобласти разработало предложения о передаче нескольких причалов, и по некоторым объектам Минтранс принял положительное решение.  

Так, в областную собственность будет передана причальная набережная в городе Отрадное Кировского района. Администрация Подпоржского района получит три причала в пос Никольское. В собственность Лодейнопольского района перейдет причал "Мунгола" в пос Свирьстрой. Правительство Ленобласти планирует использовать эти причалы, в том числе, для создания новых туристических маршрутов, организации пассажирских перевозок.

Кроме того, из Владимирской бухты в Приозерском районе предполагается организовать маршрут на остров Коневец. Напомним, что участвовать в реконструкции Коневского мужского монастыря планирует компания "Роснефть".

Новости партнеров
Реклама