dp.ru Все статьи автора
1 марта 2017, 15:49 192

Минкультуры задерживает зарплаты преподавателям консерваторий Москвы и Петербурга

Министр культуры РФ Владимир Мединский посетил Санкт-Петербургскую консерваторию.
Министр культуры РФ Владимир Мединский посетил Санкт-Петербургскую консерваторию.
Фото: Асмолов Евгений Купить фото

Минкультуры с конца прошлого года полностью или частично не выплачивает зарплаты работникам нескольких университетов и консерваторий, пишет "Русская служба BBC" со ссылкой на представителей учебных заведений. В Минкультуры признали проблему с задержкой выплат, сообщает Интерфакс.

Сколько оттенков серого обрели зарплаты в России в нынешний кризис

Сколько оттенков серого обрели зарплаты в России в нынешний кризис

2 1855
Анастасия Жигач

Выплаты задерживают сотрудникам подведомственных Минкультуры консерваторий в Москве и Петербурге, Театра оперы и балета Санкт-Петербургской консерватории, Государственного института искусствознания и Российского института истории искусств.

"С Нового года некоторые наши сотрудники получили существенно меньше половины оклада, другие не получают денег совсем. Раньше задержек не было", — рассказал сотрудник Санкт-Петербургской консерватории им. Римского-Корсакова.

В пресс-службе Минкульта сообщили, что министерство перевело деньги во все подведомственные образовательные учреждения в конце января 2017 года, проблемы с выплатами объясняются внедрением системы "Электронный бюджет".

"Возникшие задержки по заработной плате связаны с техническими проблемами в системе "Электронного бюджета" и алгоритма работы с системой самими подведомственными учреждениями. В настоящее время данные проблемы практически разрешены", — говорится в ответе министерства.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама