dp.ru Все статьи автора
2 марта 2017, 06:00 294

О чем почитать в свежем номере газеты "Деловой Петербург" и на сайте dp.ru в четверг, 2 марта

Анонс нового номера "Делового Петербурга" и последних материалов на dp.ru.

Доброе утро, дамы и господа!

Вчера "Деловой Петербург" наградил самых влиятельных женщин нашего города, которым посвящен весь номер сегодняшней газеты. Как проходило мероприятие, читайте и смотрите фотографии в репортаже на dp.ru.

Многие женщины любят цветы. Вот и бывшая губернатор города Валентина Матвиенко к ним неравнодушна. В свое время с ее легкой руки в городе разбили многочисленные цветники и клумбы. В этом году на высадку цветов-однолетников в Петербурге потратят более 130 млн рублей из бюджета города и муниципалитетов. Как выяснил "ДП", деньги получают компании, близкие к Смольному.

Кстати, вчера был повод вспомнить про Валентину Матвиенко не только в связи с влиятельными женщинами и началом посевной на газонах. Дмитрий Медведев назначил одного из бывших членов ее губернаторской команды Михаила Осеевского главой "Ростелекома". Банкир и бывший высокопоставленный чиновник из Петербурга на 5 лет займет кресло главы телекомуникационной госкорпорации.

Тем временем петербургский миллиардер Дмитрий Костыгин на фоне корпоративного конфликта "Юлмарта" рассматривает продажу своего более успешного актива кондитерского объединения "Любимый край" (ТМ "Посиделкино") за 2 млрд рублей.

А X5 Retail Group направила поставщикам письма с просьбой снизить цены на 10% в связи с укреплением рубля. Но многие контрагенты не считают это возможным из-за импортозамещения, в результате которого продукты российского производства обходятся дороже.

Если ретейлерам импортозамещение сослужило плохую службу, то фармацевты на фоне санкций стремительно богатеют. За 2016 год Biocad увеличил выручку на 40%, "Вертекс" — на 25%, "Полисан" на 10%, "Герофарм" — на 35%.

Один из крупнейших лесопильных комплексов Северо-Запада "ММ-Ефимовский" тоже не остался в стороне от этой тенденции и вложил более 500 млн рублей в создание производства древесных гранул в Подпорожском районе.

Если вы ходите на выборы, то вам, возможно, будет интересно, что единый день голосования хотят перенести — то ли на октябрь, то ли на апрель. Власти неустанно ищут, как бы сделать избирателю поудобней, но при ближайшем рассмотрении оказывается, что подходящего месяца для выборов в России нет вообще.

Также сегодня мы расскажем о том, как девелопер "Красная стрела" выкупил у депутата Законодательного собрания Ленобласти Владимира Петрова проект малоэтажного комплекса "Горки Парк" под Петербургом. Как у SportLife в Петербурге сменился партнер по здоровому питанию, и вместо закрывшихся кафе "Легко" в спортклубах открылись заведения участника "Биржи стартапов". И про то, что за последние 3 года в Петербурге было приватизировано 106 тыс. жилых помещений. Это обеспечит городу дополнительные отчисления около 500 млн рублей в год — в виде налогов и платы за капремонт.

Ну и напоследок — материал про 10 лучших трансферов российских футбольных клубов. Клубы Российской премьер-лиги были изобретательны в это трансферное окно.

Интересного вам чтения и хорошего дня!

9 марта "Деловой Петербург" проводит круглый стол на тему "Проблемы в работе петербургского дорожно-строительного рынка по госзаказу" с участием руководителя управления Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу Вадима Владимирова и главы комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга Сергея Харлашкина.

Также читайте "ДП" в сетях: "ВКонтакте", Facebook, Twitter ,Telegram и "Одноклассниках"
Новости партнеров
Реклама