dp.ru Все статьи автора
28 февраля 2017, 20:32 164

Volvo отзывает в России почти 900 машин XC90 из-за проблем с кондиционером

ООО Volvo Cars отзывает 887 автомобилей модели XC90, реализованных с 2015 по 2016 год с VIN-кодами согласно приложению. Об этом сообщает Росстандарт.

Компания вынуждена отозвать часть автомобилей, поставленных в Россию, в связи с возможными проблемами у владельцев с системой кондиционирования в машине, а именно с ненадежным закреплением дренажного шланга системы кондиционирования. "Данный шланг предназначен для отвода из транспортного средства конденсата, образующегося в установке кондиционирования воздуха. При ненадежном креплении шланга влага может проникать в пассажирский салон, что может приводить к проблемам в работе системы кондиционирования воздуха. Если течь не будет обнаружена, то со временем это скажется на работе других электрических систем автомобиля. В этом случае в модуль снабжения водителя информацией могут поступать различные предупреждающие сообщения, указывающие на появление неисправности", — говорится на сайте ведомства.

Volvo Cars обещает, что в случае необходимости все ремонтные работы для владельцев отозванных автомобилей будут бесплатны.

Новости партнеров
Реклама