dp.ru Все статьи автора
28 февраля 2017, 15:32 109

Путин пообещал вывести войска из Киргизии в тот же день, когда его об этом попросят

Фото: Метцель Михаил/ТАСС

Владимир Путин сказал, что Россия выведет свою военную базу из Киргизии, как только руководство страны обратится к Москве с такой просьбой. По его словам, наличие этой базы несет для РФ дополнительные расходы.

Президент России Владимир Путин заявил, что для Москвы нет стратегического интереса в размещении воинской базы в Киргизии. По его словам, российские власти покинут территорию государства, как только Бишкек выразит такое желание.

Gallup: Доля расположенных к Путину американцев достигла пика с 2003 года

Gallup: Доля расположенных к Путину американцев достигла пика с 2003 года

113

"Если когда-то Кыргызстан скажет, что мы укрепили настолько свои Вооруженные Силы, что такая база не нужна, мы в этот же день уйдем", — сказал Путин, передает ТАСС.

Российский лидер также добавил, что, помимо прочего, присутствие российских военных в Киргизии оборачивается для Москвы дополнительными расходами, поэтому оставаться дольше времени в стране военные точно не станут. В то же время, добавил Путин, если Бишкек попросит нарастить российское военное присутствие, то РФ будет готова обсудить этот вопрос. "Вопрос расширения воинского контингента РФ на базе Кант мы не обсуждали. Если Кыргызстан сочтет необходимым это сделать, мы тогда обсудим", — отметил российский лидер.

Объединенная российская авиационная база Кант находится в одноименном населенном пункте недалеко от Бишкека. На ней базируются штурмовики "Су-25" и вертолеты "Ми-8". Владимир Путин находится в Киргизии с официальным визитом. Он прилетел в Бишкек из Таджикистана, где 27 февраля встречался с президентом страны Эмомали Рахмоном.

Новости партнеров
Реклама