dp.ru Все статьи автора
28 февраля 2017, 10:11 103

Двое космических туристов уже частично заплатили Илону Маску за полет вокруг Луны в 2018 году

Фото: Global Look Press

Уже в следующем году Илон Маск отправит в путешествие вокруг Луны двух космических туристов. Сам бизнесмен говорит, что они внесли крупный депозит.

Генеральный директор американской компании SpaceХ Илон Маск официально объявил, что уже нашлись двое космических туристов, которые отправятся в путешествие вокруг Луны в 2018 году. По его словам, оба они внесли крупный депозит за поездку, сейчас специалистам предстоит проверить их физическое состояние, чтобы убедиться, что они выдержат полет.

Ракета Falcon 9 Илона Маска взорвалась на стартовой площадке

Ракета Falcon 9 Илона Маска взорвалась на стартовой площадке

294

"Мы рады сообщить, что в компанию SpaceХ обратились двое частных граждан по поводу путешествия вокруг Луны в конце следующего года. Мы планируем провести тесты на состояние здоровья и тесты на пригодность, а также начать начальную подготовку в этом году", — говорится в сообщении SpaceХ.

Имена путешественников не разглашаются по их просьбе. При этом Илон Маск утверждает, что сейчас к космическим путешествиям проявляется большой интерес, поэтому в будущем возможны и новые полеты.

Туристическую миссию планируется провести на грузовике Dragon 2 (Crew Dragon), выводить его на орбиту будет ракета-носитель тяжелого класса Falcon Heavy. Это новые для SpaceX космические аппараты, сейчас они дорабатываются, специалисты проводят необходимые испытания. Первые полеты Dragon 2 и Falcon Heavy намечены на 2017 год.

Новости партнеров
Реклама