dp.ru Все статьи автора
27 февраля 2017, 13:26 150

Уполномоченный по правам человека Москалькова предложила убрать из УК статью о нарушениях на митингах

Фото: Красильников Станислав/ТАСС

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова сказала, что статью о неоднократных нарушениях на митингах необходимо убрать из Уголовного кодекса. Единственным осужденным по ней пока был Ильдар Дадин.

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова заявила, что из Уголовного кодекса надо исключить ст. 212.1 о неоднократных нарушениях на митингах. По ее словам, это надо сделать, потому что в данном случае "совершенно иная правовая природа проступка", пишет "Медуза".

Активист Ильдар Дадин вышел на свободу

Активист Ильдар Дадин вышел на свободу

112
Активист Ильдар Дадин вышел на свободу

Активист Ильдар Дадин вышел на свободу

112

"Да, я не обладаю правом законодательной инициативы, но моя позиция уже была озвучена неоднократно. Я ее подтверждаю", — отметила Москалькова.

Накануне, 26 февраля, первый осужденный в России по статье о неоднократных нарушениях на митингах Ильдар Дадин вышел на свободу.

Президиум Верховного суда (ВС) РФ отменил приговор активисту Ильдару Дадину 22 февраля. ВС постановил отменить приговор, поддержав ходатайство Генпрокуратуры, представитель которой заявил, что в действиях Дадина отсутствовал состав преступления. Прокурор попросил суд освободить активиста и признать за ним право на реабилитацию.

Новости партнеров
Реклама