dp.ru Все статьи автора
27 февраля 2017, 16:15 81

Песков назвал заслуживающей внимания идею отмены статьи УК за нарушения на митингах

Фото: Шарифулин Валерий/ТАСС

По словам Дмитрия Пескова, инициатива отменить статью в УК о неоднократных нарушениях на митингах заслуживает внимания. Он также добавил, что этот вопрос сначала должны рассмотреть профильные ведомства.

Глава пресс-службы Кремля Дмитрий Песков сказал, что идея об отмене ст. 212.1 УК РФ о неоднократных нарушениях на митингах, озвученная уполномоченным по правам человека Татьяной Москальковой, заслуживает внимания. Он добавил, что этот вопрос, скорее всего, будет рассмотрен.

Уполномоченный по правам человека Москалькова предложила убрать из УК статью о нарушениях на митингах

Уполномоченный по правам человека Москалькова предложила убрать из УК статью о нарушениях на митингах

150

"Безусловно, подобные инициативы заслуживают внимания. Как правило, инициативы очень внимательно рассматриваются ведомствами, которые должны давать свое заключение. Думаю, что так или иначе это будет рассмотрено на этот раз", — цитирует слова Пескова РБК.

Ранее Москалькова заявила, что из Уголовного кодекса надо исключить ст. 212.1. По ее словам, это надо сделать, потому что в данном случае "совершенно иная правовая природа проступка". Накануне, 26 февраля, первый осужденный в России по этой статье Ильдар Дадин вышел на свободу, так как его приговор отменил президиум Верховного суда.

Новости партнеров
Реклама