dp.ru Все статьи автора
27 февраля 2017, 12:18 1500

"Аэрофлот" первым откроет полеты в Египет

Министр транспорта РФ Максим Соколов
Министр транспорта РФ Максим Соколов
Фото: Ковалев Петр Купить фото

"Аэрофлот" может стать первой российской авиакомпанией, которая откроет полеты в Египет, сообщил в интервью РИА Новости глава Минтранса РФ Максим Соколов в рамках инвестиционного форума "Сочи-2017".

Две российские авиакомпании подали заявки на полеты в Египет

Две российские авиакомпании подали заявки на полеты в Египет

190

"Когда мы говорим о возобновлении авиасообщения с Каиром, мы предполагаем, что это будет "Аэрофлот", который имеет разрешение на эту частоту. Соответственно, с рейсами из Москвы — Шереметьево — в аэропорт Каира, в новый терминал", — сказал Максим Соколов.

Он отметил, что с учетом наличия у авиакомпании большого и современного парка подготовка к возобновлению полетов не займет у авиакомпании много времени. Для начала регулярного сообщения со столицей Египта будет достаточно недели после возобновления сообщения между странами.

Российские эксперты, по словам Соколова, могут выехать с проверкой в три египетских аэропорта: Каира, Хургады и Шарм-эль-Шейха, как только власти Египта сообщат об устранении нарушений.

Протокол по авиабезопасности с Египтом может быть подписан уже в марте 2017 года, отметил министр.

Россия закрыла полеты в Египет осенью 2015 года, после взрыва террористами над Синаем самолета А321 авиакомпании "Когалымавиа", направлявшегося из Шарм-эль-Шейха в Петербург. В самолете находились 225 человек, и все они погибли.

Новости партнеров
Реклама