dp.ru Все статьи автора
27 февраля 2017, 14:47 534

Глава Колпино Вадим Иванов пойдет под суд за разбой

Глава муниципального образования города Колпино Вадим Иванов в Октябрьском районном суде.
Глава муниципального образования города Колпино Вадим Иванов в Октябрьском районном суде.
Фото: Коньков Сергей Купить фото

Следственный комитет Петербурга закончил расследование уголовного дела главы муниципального образования города Колпино Вадима Иванова. Его обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой).

Глава Колпино получил 8 лет строгого режима за разбой

Глава Колпино получил 8 лет строгого режима за разбой

482

По данным следствия, в сентябре 2003 года петербургская наркоманка, узнав, что ее сестра планирует перевезти из Москвы крупную сумму денег, склонила к хищению Сергея Киржакова. Тот, в свою очередь, как считает следствие, склонил к соучастию в преступлении Дмитрия Большакова, Антона Василенко и Вадима Иванова.

Около 23 часов 4 октября 2003 года Василенко и Иванов напали на женщину с деньгами и ее спутника на лестничной площадке пятого этажа одного из домов по улице Маршала Захарова, сообщает следствие. По его данным, их избили и похитили более 1,4 млн рублей. После чего Большаков, который до условного сигнала следил за обстановкой, увез нападавших с места преступления.

Все участники преступления ранее получили сроки. Теперь под суд пойдет и Вадим Иванов, хотя сам он ранее утверждал, что его оговорили. Иванов говорил СМИ, что его пытаются посадить из-за того, что он не давал построить на полигоне Красный Бор мусоросжигательный завод.

В ближайшее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в суд.

Вадим Иванов возглавил округ Колпино через год после разбойного нападения, о котором говорят следователи. Его задержали спустя 10 дней после поражения на выборах в Законодательное собрание Петербурга.

Новости партнеров
Реклама