dp.ru Все статьи автора
25 февраля 2017, 15:10 101

Шойгу запретил использовать термин "показная воинская часть"

Фото: Метцель Михаил/ТАСС

Сергей Шойгу заявил, что термин "показная воинская часть" исключен из лексикона российской армии. Он также добавил, что практически все воинские части Вооруженных сил РФ должны быть частями постоянной готовности.

Термин "показная воинская часть" исключен из лексикона российской армии, заявил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу. "Слово "показной" я из своего лексикона и нашего армейского словаря просто вычеркнул. Что значит - "показной полк"? А воевать кто завтра будет? Одна вот такая "показная воинская часть"? А для чего тогда все остальные?" - сказал он в интервью телеканалу "Матч ТВ", передает Интерфакс.

Шойгу создал войска информационных операций для "грамотной" пропаганды

Шойгу создал войска информационных операций для "грамотной" пропаганды

209

При этом министр отметил, что есть задача, поставленная президентом России: практически все воинские части Вооруженных сил РФ должны быть частями постоянной готовности. "И они таковыми у нас становятся", - заявил Шойгу.

Эта работа, по его словам, направлена и на то, "чтобы мы как можно быстрее забыли промежуток безвременья, когда было непонятно: где мы, какой у нас строй, в каком направлении мы движемся".

Новости партнеров
Реклама