dp.ru Все статьи автора
25 февраля 2017, 11:33 189

Горбачев-фонд опровергает сообщения об архивах в захваченном сквоттерами особняке в Лондоне

Фото: Метцель Михаил/ТАСС

По данным Горбачев-фонда, в особняке в Лондоне, который бал накануне захвачен сквоттерами, не было никакого архива фонда. В организации подчеркивают, что у нее никогда не было офиса в столице Великобритании.

Представители Горбачев-фонда опровергают данные Guardian о наличии архива организации в захваченном сквоттерами особняке в Лондоне. В фонде подчеркивают, что у него никогда не было офиса в столице Великобритании.

СМИ: Заселившиеся в особняк за 14 млн фунтов стерлингов в Лондоне сквоттеры нашли архив Горбачев-фонда

СМИ: Заселившиеся в особняк за 14 млн фунтов стерлингов в Лондоне сквоттеры нашли архив Горбачев-фонда

5227

"У Горбачев-фонда никогда не было офиса в Лондоне и ни с какими подобными организациями мы не сотрудничали, по крайней мере, мне это неизвестно, хотя я работаю с самого начала в фонде", — заявил представитель фонда Владимир Поляков, передает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что группа активистов захватила дорогой особняк в Лондоне. В особняке сквоттеры якобы нашли архив Горбачев-фонда, в том числе некие конфиденциальные документы, которые якобы подписывал сам Михаил Горбачев. Бумаги архива включают письма различным транснациональным корпорациям с просьбой о спонсировании выдвинутых фондом инициатив. Однако компании Shell, British Airways, HSBC, BT и Virgin Hotels ответили отказом на предоставление финансовой помощи.

Сквоттеры – активисты, которые вселяются в дорогие дома, чтобы привлечь внимание общественности к проблемам бездомных. На этот раз они захватили особняк стоимостью около 14 млн фунтов стерлингов, расположенный напротив Букингемского дворца – на Букингем-гейт, 19. Здесь ранее располагались офисы Международной ассоциации по связям с общественностью (International Public Relations Association), одним из клиентов которой был советский политик.

Новости партнеров
Реклама