dp.ru Все статьи автора
23 февраля 2017, 09:14 460

Правительство выдвинуло Сердюкова в руководство «Объединенной авиастроительной корпорации»

Правительство выдвинуло в совет директоров «Объединенной авиастроительной корпорации» (ОАК) 9 кандидатов, включая индустриального директора авиакомплекса «Ростеха», экс-министра обороны Анатолия Сердюкова, следует из распоряжения, опубликованного 22 февраля на сайте кабмина

Экс-министр обороны Сердюков может занять кресло замглавы "Ростеха" и возглавить ОАК

Экс-министр обороны Сердюков может занять кресло замглавы "Ростеха" и возглавить ОАК

340

Среди кандидатов в совет директоров также присутствуют глава Минпромторга Денис Мантуров, замминистра обороны Юрий Борисов, замминистра экономического развития Евгений Елин, замминистра финансов Андрей Иванов и замминистра транспорта Валерий Окулов. Еще девять кандидатов, предложенных правительством, входят в действующий совет. В совете корпорации сейчас присутствуют глава «Ростеха» Сергей Чемезов и глава ВЭБа Сергей Горьков - в утвержденном распоряжением перечне их нет.

В конце января «Коммерсант» узнал о возможном назначении Сердюкова новым заместителем генерального директора «Ростеха». Предыдущего замглавы госкорпорации Дмитрия Шугаева назначили директором Федеральной службы по военно-экономическому сотрудничеству. Кроме того, источники издания сообщили, что Сердюков может сменить главу «Ростеха» Сергея Чемезова в совете директоров ОАК.

В данный момент Сердюков в «Ростехе» занимает пост индустриального директора авиационного комплекса по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции. В августе прошлого года он также возглавил комитет по стратегии и комитет по кадрам и вознаграждениям «Объединенной двигателестроительной корпорации», входящий в «Ростех».

Анатолий Сердюков был министром обороны с 2007 по 2012 год. В октябре 2012 года были возбуждены несколько уголовных дел, связанных с махинациями с землей и недвижимостью подконтрольного Минобороны холдинга «Оборонсервис», министра отправили в отставку. В декабре 2013 года ему было предъявлено официальное обвинение в халатности, но вину он не признал. В 2014 году уголовное дело в отношении него было закрыто в связи с амнистией.

Новости партнеров
Реклама