dp.ru Все статьи автора
23 февраля 2017, 19:15 924

"Южный газовый коридор" будет стоить $40 млрд вместо $45 млрд

Также министерство энергетики Азербайджана рассчитывает на скорое присоединение других стран к проекту строительства "Южного газового коридора".

Министр энергетики Азербайджана Натик Алиев заявил, что на "Южный газовый коридор" потребуется $40 млрд, что ниже ранее планируемой стоимости на $5 млрд. Об этом глава ведомства сообщил на пресс-конференции по итогам третьего заседания Консультативного совета ЮГК, пишет ТАСС.

Снижение стоимости реализации проекта, по словам Алиева, связано со снижением рыночных цен на оборудование и материалы. Также министр заявил, что в будущем к ЮГК присоединятся новые страны, такие как Черногория, Хорватия и Босния и Герцеговина. Кроме того, к концу 2019 года будет готов интерконнектор Греция - Болгария. По данному трубопроводу будет поставляться газ в Болгарию. "Учитывая, что Болгария имеет соединительный трубопровод с Румынией, это открывает новые перспективы для проекта", - заявил Алиев.

"Южный газовый коридор" - 3 тыс. км трубопровод, берущий начало в Баку, протянется до юга Италии через территорию Грузии, Турции, Греции, Албании. Планируется, что по данному коридору будет транспортировать по 16 млрд м3 газа в год.

Новости партнеров
Реклама