dp.ru Все статьи автора
22 февраля 2017, 17:28 143

Руководство Госдумы переведет зарплаты на карты "Мир"

Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Руководство Госдумы договорилось о переводе депутатских зарплат на платежную карту "Мир", заявил 22 февраля спикер Госдумы Вячеслав Володин. Он добавил, что аппарат Госдумы может предложить депутатам последовать их примеру, сообщает Интерфакс.

В ЦБ анонсировали перевод бюджетников на карту "Мир" уже с 1 июля

В ЦБ анонсировали перевод бюджетников на карту "Мир" уже с 1 июля

331

"Мы провели консультации со всеми заместителями председателя Госдумы, представляющими разные фракции, и принято решение на основе консенсуса, что все наши коллеги, представляющие фракции за столом президиума, переводят свои зарплатные счета на карту "Мир", чего желаем и вам", — обратился Володин к депутатам.

Ранее 22 февраля депутаты единогласно приняли в первом чтении законопроект, который предусматривает перевод с 2018 года всех бюджетных и социальных выплат на карты национальной платежной системы "Мир". Те бюджетники, кто откажется получать выплаты на карты "Мир", смогут получать их наличными через кассы.

Поправки в законодательство также предполагают, что число участников национальной платежной системы (НСПК) будет расширено за счет иностранных банков, международных финансовых организаций и госкорпорации ВЭБ. Такой шаг, как отмечается в пояснительной записке, "позволит обеспечить расширение сети приема карт “Мир” и возможность их эмиссии за рубежом".

Ранее глава ЦБ Эльвира Набиуллина сообщила, что перевод бюджетников на карту "Мир" ЦБ предлагает начать не с начала 2018 года, а уже с 1 июля. По ее словам, полный перевод может быть продлен до 1 июля 2018 года. Для пенсионеров же предусмотрена постепенная замена их действующих карт всех платежных систем картами "Мир" к 1 июлю 2020 года.

Новости партнеров
Реклама