dp.ru Все статьи автора
21 февраля 2017, 12:36 611

В Петербурге появится торговый центр из контейнеров

Фото: BS Art Development Group

  

В Петербурге откроется "Бокспарк ДК" – первый в городе торговый центр из грузовых контейнеров и модульных конструкций. Он расположится на проспекте Стачек у станции метро "Кировский завод", рядом с готовящимся к открытию пространством "Дом Культуры", сообщает BS Art Development Group, развивающее проект создания "Дома Культуры" на базе "Дворца культуры и техники имени И. Газа".

ОАО "Кировский завод" продало ДК имени Газа

ОАО "Кировский завод" продало ДК имени Газа

528
Виктор Овсюков

Бокспарк займет территорию площадью более 2,5 тыс. м2. На ней расположатся более 200 стационарных модульных конструкций, где разместятся магазины, шоу-румы, кофейни и бары.

Рядом с Бокспарком будут работать кинозалы, выставочные площадки и проект "Арт-резиденция" для уличных художников и архитекторов.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Проект Бокспарка разработал петербургский архитектор Арсений Бродач.

В рамках развития пространства "Дом Культуры" рядом с Бокспарком появится площадка для йоги и открытая сцена, на которой будут проводиться лекции и выступления под открытым небом. Рядом с ДК появится фестивальная площадка.

На территории мини-парка с креслами и шезлонгами будет открытая библиотека. Также там планируется проводить ярмарки товаров ручной работы, гастрономические фестивали и выставки.

ОАО "Кировский завод" продало BS Art Development Group ЗАО "Дворец культуры и техники имени И. Газа" в октябре 2016 года. Компания собирается реконструировать ДК и устроить на его месте новое общественное пространство площадью более 25 тыс. м2 и территорией свыше 3 га.

Новости партнеров
Реклама