Александр Кержаков Все статьи автора
23 февраля 2017, 00:05 268

Блоги "ДП". Добрые дела вдохновляют на большие победы

В последнее время заниматься благотворительностью стало модно. Но, увы, некоторые создают благотворительные фонды ради имиджа: чтобы влиться в ту или иную компанию, что-то кому-то доказать, продемонстрировать. Обидно, что многие прикрываются детьми.

Ни один забитый мяч не сравнится с судьбой ребёнка
Благотворительность

Ни один забитый мяч не сравнится с судьбой ребёнка

310

Есть и другая категория людей — они, наоборот, предпочитают скрывать, что занимаются благотворительной деятельностью. Но важно не то, как именно ты это делаешь — важно делать, независимо ни от чего.

Я всегда говорил, что помогать легко. Чтобы помогать, не обязательно быть миллионером, порой достаточно простого человеческого общения, поддержки и вдохновения. Иногда достаточно рассказать о чужой проблеме или беде, чтобы нашлись люди, которые могут оказать ту или иную помощь. В конце концов, даже 100 рублей способны спасти жизнь, если несколько сотен человек объединятся. Ведь многие не занимаются благотворительностью, оправдываясь тем, что у них нет нужной (большой) суммы.

Я искренне верю, что отношение к благотворительности в нашей стране изменится. У людей появится больше доверия к фондам.

С прошлого года мы начали оказывать помощь детям с синдромом Дауна, с диагнозами ДЦП и "аутизм". Надо ли говорить, что особенным людям вообще крайне тяжело вписаться в наше общество, что им не устроиться на работу, что их избегают и даже боятся? А в европейских странах такие люди прекрасно социализируются и занимаются любимым делом.

Недавно мне встретился ролик о кофейне в Северной Каролине, в которой работают люди с различными нарушениями развития. Эта самая гостеприимная кофейня во всем штате. Понимаю, что нам до этого очень далеко, таких людей многие предпочитают не замечать вовсе, жить так, как будто их не существует. Но я оптимист и верю в лучшее.

Мы сейчас также готовим очень важный проект с людьми с синдромом Дауна. Мы хотим привлечь внимание петербуржцев к этой проблеме.

Могу вам сказать, что благотворительность невероятно вдохновляет меня и в других сферах деятельности. Появляется не только надежда, но и четкое понимание того, что какие-то огрехи природы, общества или случайности можно исправить или помочь с ними жить. И по результатам пока еще недолгого существования фонда могу сказать, что всем нам, неравнодушным, эту работу удалось хотя бы начать.

В каких социальных проектах нужно участвовать вашей компании
Блоги "ДП"

В каких социальных проектах нужно участвовать вашей компании

199

Автор — нападающий ФК "Зенит"

Блог автора в "Деловом Петербурге"

Новости партнеров
Реклама