dp.ru Все статьи автора
20 февраля 2017, 08:17 2867

В Петербурге умерла актриса Светлана Карпинская

Фото: akimovkomedia.ru

В Петербурге умерла народная артистка России Светлана Карпинская. Как пояснили "Фонтанке" в Театре комедии им. Акимова, где работала актриса, она страдала от "продолжительной болезни" и скончалась на 80-м году жизни. Место и время прощания и похорон будут названы 20 февраля, сообщила ТАСС худрук театра Татьяна Казакова.

Стала известна дата похорон главной актрисы фильма "Девушка без адреса" Светланы Карпинской

Стала известна дата похорон главной актрисы фильма "Девушка без адреса" Светланы Карпинской

642

Светлана Карпинская исполнила более 50 ролей на сцене Театра комедии им. Н.П. Акимова, в спектаклях Петра Фоменко, Романа Виктюка и других режиссеров. В 1958 году, будучи студенткой филологического факультета Ленинградского университета, она получила главную роль Кати Ивановой в комедии Эльдара Рязанова "Девушка без адреса".

В последние годы Карпинская выходила на сцену в трех спектаклях: "Ретро" по пьесе Александра Галина в роли Розы Александровны Песочинской, "Не все коту масленица" по Островскому в роли Дарьи Федосеевны Кругловой и "Как важно быть серьезным" по Оскару Уайльду в роли Леди Брэкнелл.

В 1986 году актриса была удостоена звания заслуженной артистки РСФСР, в 2009 году Карпинская стала народной артисткой России. В октябре 2004 года она была награждена медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама