dp.ru Все статьи автора
20 февраля 2017, 10:19 324

Россиянке в Таиланде грозит до года тюрьмы за кормление рыб хлебом

Фото: globallookpress.com

В Таиланде российской туристке Ольге Смирновой грозит штраф в размере 100 тыс. тайских батов ($2857) или лишение свободы сроком на 1 год за кормление экзотических рыб в особо охраняемой территории, пишет Phuket Gazette. В консульском отделе посольства РФ в Таиланде ТАСС сообщили, что не получали информацию о данном инциденте.

Более 100 российских туристов не могут покинуть Таиланд из-за "перекрещивания" рейсов

Более 100 российских туристов не могут покинуть Таиланд из-за "перекрещивания" рейсов

288

По данным издания, Смирнова кормила хлебом экзотических рыбок на острове Рача-Яй в Андаманском море на юге страны. Затем женщина была арестована и доставлена в отделение полиции на острове Пхукет. Туристку обвинили в том, что она кормила рыб на особо охраняемой территории с коралловыми рифами, что запрещено законодательством Таиланда.

Смирнову отпустили под залог в 100 тыс. батов (около $3 тыс.). Ей грозит либо штраф на аналогичную сумму, либо тюремное заключение сроком на год, либо и то и другое. Как пояснил изданию представитель департамента охраны природы, россиянка должна заплатить штраф и остаться в Таиланде на время рассмотрения ее дела в суде.

Согласно законодательству Таиланда, кормление рыб и морских животных в водоохранной зоне рассматривается как преступление. В мае прошлого года права сотрудников департамента морских и прибрежных ресурсов королевства были существенно расширены: они получили полномочия арестовывать нарушителей. Тогда же за кормление рыбы на острове Кхай Нок задержали китайского туриста.

Новости партнеров
Реклама