dp.ru Все статьи автора
20 февраля 2017, 15:02 198

Минобрнауки объяснило слова Васильевой про обязательный ЕГЭ по истории

Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Готового механизма для ввода в этом году обязательного единого государственного экзамена (ЕГЭ) по истории России в министерстве нет, пояснил ТАСС руководитель пресс-службы Минобрнауки Андрей Емельянов. Он добавил, что вопрос требует обсуждения. "Речь не идет про этот год", — подчеркнул представитель министерства.

ЕГЭ по истории будет обязательным с 2020 года

ЕГЭ по истории будет обязательным с 2020 года

366

Ранее в понедельник, 20 февраля, министр образования и науки Ольга Васильева заявила, что ЕГЭ по истории России должен стать обязательным, поскольку "не может человек, пройдя 11-летнее обучение, не знать своей истории". Она добавила, что немедленных решений по этому вопросу приниматься не будет.

"По отечественной истории должен быть единый государственный экзамен. Вот я — как историк прежде всего, — убеждена, что он должен быть обязательно", — сказала Васильева, выступая на конференции "История в XXI веке глазами школьников", которая проходит в Совете Федерации.

Она также добавила, что в 2017-2018 годах практически во все регионы поступят новые учебники по истории. "Мы сделаем все возможное, чтобы... большая часть регионов, практически все, в 2017-2018 (учебном) году обучались уже по новым учебникам с 1 сентября. Для нас это очень важно", — подчеркнула глава Минобрнауки.

Сейчас школьники сдают два обязательных экзамена: ЕГЭ по русскому языку и математике базового уровня. С 2022 года этот список пополнится третьим экзаменом — иностранным языком.

Новости партнеров
Реклама