dp.ru Все статьи автора
20 февраля 2017, 11:52 128

Эрмитаж отсудил у Военно-промышленного банка 3,1 млн рублей по стройке фондохранилища

Третья очередь здания фондохранилища Государственного Эрмитажа в Старой деревне.
Третья очередь здания фондохранилища Государственного Эрмитажа в Старой деревне.
Фото: Долотова Виктория Купить фото

Арбитражный суд Москвы удовлетворил заявление государственного Эрмитажа о взыскании с Военно-промышленного банка (ВПБ) 3,1 млн рублей, сообщает РАПСИ. К разбирательству в качестве третьего лица привлекалась компания ООО "Эскиз", с которой музей заключал договор на строительство третьей очереди производственной базы и фондохранилища.

Эрмитаж заявил об отсутствии претензий к подрядчику строительства фондохранилища

Эрмитаж заявил об отсутствии претензий к подрядчику строительства фондохранилища

191

Причиной судебного разбирательства стало нарушение подрядчиком сроков работ по одному из этапов строительства, предусматривающему сооружение внутриплощадочных сетей водопровода и канализации. В марте 2016 года Эрмитаж направил в Верховный суд жалобу на постановление кассации от 20 февраля 2016 года, оправившей дело на новое рассмотрение в первую инстанцию.

Кроме того, ВС в июле 2016 года оставил в силе решение Арбитражного суда о взыскании по иску Эрмитажа с ВПБ 18,8 млн рублей по договору банковской гарантии в обеспечение обязательств по своевременному строительству третьей очереди фондохранилища музея.

Московская компания "Эскиз" выступила подрядчиком строительства второго этапа третьей очереди фондохранилища музея, в феврале 2014 года с ней был заключен контракт на 1,9 млрд рублей. В январе того же года Военно-промышленный банк выдал банковскую гарантию в пределах 643 млн рублей для обеспечения обязательств подрядчика.

Новости партнеров
Реклама