dp.ru Все статьи автора
20 февраля 2017, 13:23 616

Гендиректор петербургской фирмы пойдет под суд за попытку укрыть деньги от приставов

Гендиректор компании по прокату автобусов, не желавший отдавать долг на 2,5 млн рублей, пойдет под суд. Мужчина пытался спрятать деньги от приставов, переведя их на неизвестный им счет.

В Адмиралтейском районе завели уголовное дело по ст.315 УК РФ (Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта) в отношении гендиректора ООО "Эксима" Игоря Зарапова.

В Петербурге судебный пристав эвакуировал горящий судебный участок

В Петербурге судебный пристав эвакуировал горящий судебный участок

176

Игорь Зарапов задолжал юридическому лицу почти 2,5 млн рублей. Суд взыскал с его компании "Эксима" около 500 тыс. рублей. Однако отдавать остальную часть долга бизнесмен не спешил. Тогда судебный пристав арестовал расчетные счета компании в банках.

В скором времени у фирмы-должника появился новый счет в другом банке. На нем, по данным приставов, хранилась сумма, достаточная для погашения долга.

"Достоверно зная об арестах счетов компании, генеральный директор скрыл информацию о новом счете от судебных приставов, тем самым умышленно не исполняя судебное решение", - сообщают в УФСПП по Петербургу.

В итоге долг был возвращен юридическому лицу, а на гендиректора ООО "Эксима" завели уголовное дело за неисполнение приговора суда.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама