dp.ru Все статьи автора
19 февраля 2017, 17:55 137

Около 500 человек в Киеве требуют от Порошенко прекратить торговлю с Донбассом

Около 500 человек в Киеве вышли на митинг к зданию администрации президента Украины Петра Порошенко. Они требуют от лидера государства запретить торговлю с самопровозглашенными ДНР и ЛНР. Тем временем несколько человек жгут дымовые шашки и взрывают петарды у здания "Укрэнерго".

Около 500 человек вышли на митинг к зданию президентской администрации. Они потребовали от Петра Порошенко законодательно прекратить торговлю с самопрозглашенными ДНР и ЛНР, сообщает 112.ua в воскресенье, 19 февраля.

Сторонники торговой блокады Донбасса устроили потасовку с полицией в Киеве

Сторонники торговой блокады Донбасса устроили потасовку с полицией в Киеве

139

Тем временем несколько десятков человек, по данным "Украинформ", требуют торговой блокады Донбасса у здания компании "Укрэнерго". Протестующие жгут дымовые шашки и взрывают петарды.

"К "Укрэнерго" подошли несколько десятков человек, однако толпа продолжает подтягиваться… Активисты жгут предметы, похожие на дымовые шашки, также слышатся взрывы или от петард, или от взрывпакетов", — сообщает агентство.

По его данным, среди митингующих находятся депутаты Верховной рады из фракции "Самопомощь" Семен Семенченко и Егор Соболев.

В конце января группа бывших участников военной операции в Донбассе заблокировали на нескольких участках грузовое железнодорожное сообщение с территорией Донбасса. Они назвали торговлю с самопровозглашенными республиками незаконной, а поставляемые товары контрабандой. Блокада привела к перебоям с поставками угля из Донбасса. Украинским властям пришлось принять чрезвычайные меры для экономии ресурсов.

Украинские обратили внимание протестующих на то, что все угледобывающие предприятия Донбасса зарегистрированы на подконтрольной Киеву территории и платят налоги в казну Украины. Вместе с тем они завели уголовные дела из-за блокировки поставок.

Новости партнеров
Реклама