Уважаемый читатель,
в этом месяце Вы исчерпали лимит статей, доступных без регистрации.

Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, зарегистрируйтесь:

Уже есть аккаунт в социальных сетях? Войдите через:

Сразу после регистрации Вы сможете
перейти к чтению статьи.

Уже зарегистрированы? Войти

Уважаемый читатель,
Вы выбрали опцию "Заплатить 500 рублей и продолжить чтение в течение 30 дней". Вы можете:
Уважаемый читатель,
В этом месяце Вы уже просмотрели 13 материалов, доступных без подписки. Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, оформите подписку.
dp.ru Все статьи автора
17 февраля 2017, 13:28 588

Лидер ДНР Захарченко объявил о готовности освободить Донбасс военным путем

Фото: ТАСС

   

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко на пресс-конференции 17 февраля заявил, что если не удастся освободить подконтрольные Киеву районы Донбасса политическим путем, то ополченцы могут "сделать это и военным". Он отметил, что благодаря блокадам, которые проводят киевские власти, у властей самопровозглашенных республик появилось право "делать это самостоятельно".

Песков объяснил "эмоциональным фоном" слова Захарченко о силовом "освобождении" Донбасса

Песков объяснил "эмоциональным фоном" слова Захарченко о силовом "освобождении" Донбасса

110
dp.ru

По словам Захарченко, сегодня лидеры самопровозглашенных республик впервые не голословно заявили о своих правах на территорию Луганской и Донецкой областей, но и "делом подтвердили, что об этом не забывают". "Я думаю, что мировые лидеры, и особенно Европа, задумаются об этой вещи, и думаю, в ближайшие часы там начнется тяжелая умственная работа, которая позволит дня через четыре что-нибудь решить", - сказал Захарченко (цитата по "Интерфаксу").

Вместе с лидером ЛНР Игорем Плотницким он также потребовал беспрепятственного доступа гуманитарных организаций на подконтрольную Киеву территорию для мониторинга объектов энерго-, водо- и газоснабжения. "Давайте объединим наши усилия ради выживания и мира. Для борьбы с теми, кто, сидя далеко в Киеве, Брюсселе и Вашингтоне, пытается нас поссорить, кто богатеет на войне", - отмечается в заявлении (цитата по ДАН).

В конце января начались ожесточенные бои украинской армии и ополченцев у поселка Авдеевка. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Авдеевка «находится на грани гуманитарной катастрофы» из-за действий Москвы. Президент России Владимир Путин связал ситуацию в регионе с попыткой украинских властей получить дополнительное финансирование. Совбез ООН призвал стороны конфликта немедленно вернуться к режиму прекращения огня.

Новости партнеров
Реклама