dp.ru Все статьи автора
16 февраля 2017, 22:36 988

Минкульт: РПЦ впоследствии придется ограничивать посещение Исаакиевского собора

В Исаакиевском соборе.
В Исаакиевском соборе.
Фото: Коньков Сергей Купить фото

РПЦ придется вводить ограничения на посещение Исаакиевского собора в Петербурге в случае передачи памятника в пользование церкви. Об этом сказал первый замминистра культуры РФ Владимир Аристархов.

В Госдуме отвели 6 лет на передачу Исаакиевского собора РПЦ

В Госдуме отвели 6 лет на передачу Исаакиевского собора РПЦ

306

"Насколько я помню, 2 млн 800 тыс. посетителей приходят в Исаакий ежегодно по билетам за деньги. Если вход будет свободным, то людей там будет еще больше — как в метро в час пик. Пусть они подумают, что сделают, чтобы ограничить доступ, хотя для церкви это сложно", — приводит ТАСС слова Аристархова. Замминистра культуры убежден, что такой поток посетителей необходимо сократить, чтобы снизить нагрузку на памятник и избежать возможного ущерба для него.

Также Аристархов подчеркнул, что на данный момент документально оформленного решения о передаче Исаакиевского собора нет. "Мы защищаем памятник, и его новый хозяин будет обязан выполнять меры по его охране. Мы, в свою очередь, примем меры для того, чтобы музей получил равноценные помещения, если он будет находиться не в Исаакии", — подытожил Аристархов.

Замминистра культуры отметил, что, несмотря на дальнейшее развитие событий, ведомство продолжит финансировать реставрацию в соборе, так как Минкульт в любом случае может выделять средства для этой цели вне зависимости от того, кто является собственником памятника.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама