Надежда Фёдорова Все статьи автора
15 февраля 2017, 19:17 300

Чиновники нашли неопрятные здания и грязные заборы в промзоне за Обводным каналом

Смольных мечтает сделать промзоны опрятнее. На фото — территория Бадаевских складов
Смольных мечтает сделать промзоны опрятнее. На фото — территория Бадаевских складов
Фото: Тихонов Михаил Купить фото

В Смольном озаботились внешним видом промышленных предприятий, расположенных за Обводным каналом. Чиновники уже нашли первые "неопрятные постройки", собственников которых обяжут привести их в порядок.

В Смольном создали рабочую группу по контролю за содержанием зданий и сооружений промышленных предприятий и прилегающих к ним территорий. Чиновники будут искать "фасады и участки, имеющие неопрятный вид". Начать работу решили с серого пояса исторического центра, говорится в сообщении комитета по благоустройству, который курирует работу группы. Дальше чиновники займутся проверкой и других территорий.

Смольный развязал серый пояс. Власти Петербурга выводят мукомольный комбинат с Обводного канала

Смольный развязал серый пояс. Власти Петербурга выводят мукомольный комбинат с Обводного канала

23738
Наталья Ковтун, Надежда Фёдорова

Рабочая группа будет выявлять не только "неопрятный вид", но и проверит законность размещения пристроек на территориях предприятий. За это будут отвечать комитет по градостроительству и архитектуре, комитет имущественных отношений и государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости.

Специалисты группы уже начали проверять территории за Обводным каналом и нашли там фасады и заборы, "которые выходят на улицы города и сегодня, к сожалению, его совсем не украшают". Специалистов комитета по благоустройству не устроил внешний вид прядильной фабрики "Веретено", компаний "Советская звезда", "Солодовня", завода "Металлист", ОАО "Аромалак" и Рыбообрабатывающего комбината №3.

"Список недостатков во многом схожий: фасады грязные, на обветшалых заборах — мотки колючей проволоки и неформатные вывески, на участках некоторых предприятий возведены неформатные пристройки", — заметили специалисты.

Председатель комитета по благоустройству Владимир Рублевский, возглавивший группу, поручил собственникам неблаговидных построек в течение недели подготовить детальный план благоустройства неопрятных участков и направить его в администрацию Адмиралтейского района. Рабочая группа заслушает предложения в марте. Первоочередные работы должны быть завершены к апрелю-маю.

"Никто не требует в одночасье провести дорогостоящие работы. Понятно, что ремонт старинных корпусов, которые являются объектами культурного наследия, требует экспертиз и согласований, времени и денег. Но отремонтировать и покрасить забор, убрать незаконные вывески и надписи, восстановить водосточные трубы — вполне посильная задача", — уверен Владимир Рублевский.

Новости партнеров
Реклама