dp.ru Все статьи автора
14 февраля 2017, 18:23 1918

В Петербурге после жалобы жильцов прокуратура закрыла хостел "Друзья" на Невском

Фото: friendsplace.ru

В Петербурге по иску прокурора закроют хостел "Друзья", расположенный на пятом этаже дома №106 на Невском проспекте, сообщает пресс-служба ведомства. Проверку законности размещения хостела "Друзья" прокуратура провела по обращению жильцов этого дома.

Жители дома в Саперном переулке добились закрытия хостела Bagel

Жители дома в Саперном переулке добились закрытия хостела Bagel

271

Решением Куйбышевского районного суда 13 февраля 2017 года иск прокурора удовлетворен, суд обязал собственника и индивидуального предпринимателя закрыть хостел. После вступления решения суда в законную силу прокуратура района проконтролирует его исполнение.

По данным ведомства, собственник квартиры заключила договор найма жилого помещения с ИП "Морева А.Ю.", которая осуществляет предпринимательскую деятельность по предоставлению услуг временного проживания — посуточную сдачу в аренду физическим лицам комнат-номеров, сама собственница в квартире не проживает. Согласно сайту "Друзья на Невском", хостел предлагает посуточную аренду 14 комнат-номеров.

"В силу требований закона собственник владеет, пользуется и распоряжается принадлежащим ему жилым помещением в соответствии с его назначением, то есть для постоянного проживания. Размещение собственником в принадлежащем ему жилом помещении предприятий, учреждений, организаций допускается только после перевода такого помещения в нежилое", — отмечается в релизе.

3 февраля Дзержинский районный суд обязал собственника квартиры в Саперном переулке закрыть хостел Bagel. По решению суда договор найма жилого помещения был признан недействительным, собственник должен прекратить использование жилых помещений. Запрет на хостелы в квартирах был одобрен Госдумой в первом чтении в мае 2016 года.

В январе городской комитет по туризму подобрал 15 помещений, которые планируется выставить на торги для размещения в них хостелов. Недорогие гостиницы появятся на Невском и Литейном проспектах, на улице Марата и Васильевском острове. В комитете по туризму говорят, что уже нашли заинтересованных инвесторов для всех этих адресов.

Новости партнеров
Реклама