dp.ru Все статьи автора
14 февраля 2017, 12:04 383

УФАС оштрафовало Кронштадтский морской завод и его директора из-за "Авроры"

Россия. Санкт-Петербург. Крейсер первого ранга "Аврора".
Россия. Санкт-Петербург. Крейсер первого ранга "Аврора".
Фото: Ваганов Антон Купить фото

Санкт-Петербургское УФАС оштрафовало Кронштадтский морской завод и его директора на 105 тыс. и 15 тыс. рублей за то, что предприятие предоставило неверные сведения о том, в рамках какого госконтракта укладывался асфальт на территории завода. Кроме того, УФАС завело семь административных дел, связанных с контрактами, которые завод заключил без проведения торгов.

Санкт-Петербургское УФАС России завело первые дела и наложило первые штрафы на "Кронштадтский морской завод" (КМЗ) и его директора после внеплановой проверки действий завода в рамках контракта на ремонт крейсера "Аврора". Работы проводились по заказу Минобороны.

УФАС заведет более 20 дел за нарушения при ремонте крейсера "Аврора"

УФАС заведет более 20 дел за нарушения при ремонте крейсера "Аврора"

242

УФАС напоминает, что устроило внеплановую проверку на КМЗ после предоставления им недостоверных сведений по госконтракту на асфальтирование заводской территории.

Согласно представленным в антимонопольный орган документам асфальт на заводской территории укладывали в рамках госконтракта на ремонт "Крейсера", сообщают в УФАС. Однако во время внеплановой проверки выяснилось, что работы проводились в рамках госконтракта на ремонт и обслуживание судов Ленинградской военно-морской базы.

 "За представление в Санкт-Петербургское УФАС недостоверных сведений КМЗ и его директор как должностное лицо - оштрафованы на 105 тыс. и 15 тыс. рублей соответственно (ч.2 ст. 19.7.2 КоАП РФ)", - сообщают в УФАС.

Антимонопольный орган также завел семь административных дел. В ближайшие 3 дня завод должен в обязательном порядке разместить в открытом доступе протоколы подведения итогов закупок (ч. 12 ст. 4 закона о закупках).

В УФАС отмечают, что КМЗ нарушил законодательство, опубликовав с нарушением сроков протоколы рассмотрения ряда закупок. Все эти закупки были проведены без торгов.

Вот их список:

1. Контракт с ООО "Историческая верфь Полтава" на выполнение работ по циклевке тикового настила и заделке трещин герметиком за 10,33 млн рублей.

ФАС Петербурга продлила проверку контракта на ремонт крейсера "Аврора"

ФАС Петербурга продлила проверку контракта на ремонт крейсера "Аврора"

108

2. Аренда лесов с настилом у ООО "СМУ № 78" за 150 тыс. рублей.

3. Контракт на выполнение косметического ремонта стоимостью 11,53 млн рублей, заключенный с ООО "Кросс".

4. Закупка электронасосного оборудования у ОАО "ЭНА" за 1,38 млн рублей.

5. Закупка доски ясеня у ООО "Невская делянка" за 592 тыс. рублей

6. Закупка дубовой доски у ООО "Невская делянка" за 552 тыс. рублей.

7. Закупка рукавного соединения у ЗАО "СПЭЛ" 972 тыс. рублей.

Кроме того, УФАС рассматривает антимонопольное дело о законности заключения без торгов контракта между КМЗ и "ЗВО "Инновент" на поставку кондиционеров  (признаки нарушения ч.1, 5 ст. 17 закона о защите конкуренции).

Информация о закупке сначала была размещена в открытом доступе на сайте госзакупок, но после рассмотрения заявок КМЗ принял решение отказаться от проведения открытой процедуры. Решение объяснялось наличием в контракте на поставку кондиционеров сведений, содержащих гостайну.

В итоге контракт получило без торгов ООО "ЗВО "Инновент"". Его сумма с учетом дополнительного соглашения превысила 50 млн рублей. Очередное заседание комиссии по рассмотрению этого дела назначено на 9 марта.

В УФАС напоминают, что госконтракт на выполнение ремонта крейсера "Аврора", заключенный Минобороны с КМЗ, не предусматривал содержания в нем сведений, относящихся к гостайне. Это означает, что все договоры с субподрядчиками должны были заключаться по результатам открытых процедур.

В ближайшее время антимонопольным органом в отношении КМЗ будет заведено еще несколько административных дел, а также дела по признакам нарушения законодательства о государственном оборонном заказе и антимонопольного законодательства.

 

Новости партнеров
Реклама